Прокуратура Карасук

В этом материале Вы сможете узнать всю контактную и полезную информацию о прокуратуре Новосибирской области: официальный сайт органа, региональные адреса (межрайонных, районных и городских прокуратур), телефоны (горячая линия для подачи жалобы и телефоны доверия).

Телефоны

Для того, чтобы позвонить по телефону прокуратуры Карасук, воспользуйтесь номером ниже:

телефон: +7 (383) 210-28-15

Адрес

632868, НСО, г. Карасук, ул. Октябрьская, д. 35

Официальный сайт

Официальный сайт — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_54/

Жалоба

Если Вы хотите написать жалобу в прокуратуру Карасук, перейдите по ссылке ниже:

https://epp.genproc.gov.ru

Также Вы можете воспользоваться телефоном доверия:

телефон: +7 (383) 33-306

План проверок

Для того, чтобы узнать план проверок прокуратуры Новосибирской области перейдите по ссылке — https://epp.genproc.gov.ru

Об органе

Летом 1921 г. произошло важное изменение административно-территориальных границ Сибири. 13 июня по решению Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета была образована Новониколаевская губерния с центром в г. Новониколаевске. Тем же летом из Омска в Новониколаевск были переведены общесибирские государственные, партийные и хозяйственные организации — Сибревком, Сиббюро ЦК, РКП (б) и другие, что означало полное закрепление за Новониколаевском статуса не только губернского, но и краевого центра.

6 августа 1922 года прокурором Сибирского отделения верховного трибунала ВЦИК был назначен Александровский, а с 25 октября 1922 г. он является областным прокурором Сибири.

Отделение Сибирского Верховного Трибунала согласно ст. 18 Декрета ВЦИК о Прокуратуре образовалось после упразднения отдела юстиции Сибревкома, действовавшего на территории Сибири с 1920 по август 1922 г.

5 сентября 1922 года старший помощник прокурора республики Н.В. Крыленко писал Александровскому: «Вследствие Ваших запросов о круге деятельности по Сибири разъясняю: применительно к статье 9 Положения о прокуратуре на Вас возлагается общее наблюдение за закономерностью действий всех Сибирских областных органов власти, а следовательно, применительно к § 14 Инструкции губернского прокурора, на вас возлагается участие в заседаниях Сибревкома со всеми правами губернского прокурора, то есть с правом опротестования всех постановлений Сибирских краевых органов».

Особое значение в нем придавалось организации областной прокуратуры в Сибири и на Дальнем Востоке ввиду отдаленности их от центра, экономических и политических особенностей региона.

Положение предполагало непосредственное осуществление областным прокурором надзора за деятельностью административных органов (в том числе Сибревкома) и всех иных органов и учреждений областного масштаба, за работой подведомственных ему губернских прокуроров, издание в необходимых случаях циркуляров, инструкций и распоряжений, как общего характера, так и по отдельным вопросам. Этим правом наделялась только областная прокуратура Сибири и Дальнего Востока. Такая правовая регламентация областной прокуратуры вызывалась необходимостью упорядочения работы губернских прокуратур, разбросанных на огромной территории Сибири и Дальнего Востока.

Новониколаевская Губернская прокуратура была организована 7 сентября 1922 г. Первым губернским прокурором был назначен Петр Григорьевич Алимов. В штате губернской прокуратуры было 24 человека, из них 6 – оперативных.

Размещалась губернская прокуратура в бывшем здании Губюста. «Помещение Губюста, — пишет П.Г.Алимов в первом отчете прокурору республики, — представляло из себя грязное, запущенное здание с разбитыми окнами, закопченными стенами и потолками. Пришлось немедленно ремонтировать помещение, приобретать и поправлять мебель, покупать канцелярские принадлежности». В качестве транспорта Губернскому прокурору была выделена «изнуренная больная лошадь и сломанный ходок».

За первый год существования в производстве Новониколаевской губернской прокуратуры находилось 2549 уголовных дел, было опротестовано в порядке общего надзора 40 постановлений местных органов власти, разрешено 1500 заявлений граждан.

В ноябре 1928 г. в отчете помощнику прокурора республики Н.В.Крыленко П.Г.Алимов, анализируя отношение населения к органам прокуратуры, писал: «отношение населения к прокуратуре доброжелательное и доверчивое, граждане идут к прокурору со всеми своими нуждами и болезнями, подчас обращаясь за содействием по вопросам, даже не имеющим к прокуратуре никакого касательства».

Постановлением ЦИК СССР от 28 сентября 1937 года из Сибирского края была выделена Новосибирская область с центром в г. Новосибирске.

По городам

Прокуратура РФ