Прокуратура Долгопрудный

В этом материале Вы сможете узнать всю контактную и полезную информацию о прокуратуре Московской области: официальный сайт органа, региональные адреса (межрайонных, районных и городских прокуратур), телефоны (горячая линия для подачи жалобы и телефоны доверия).

Телефоны

Для того, чтобы позвонить по телефону прокуратуры Долгопрудный, воспользуйтесь номером ниже:

телефон: +7 (495) 628-27-88

Адрес

141700, Московская область, город Долгопрудный, проспект Пацаева, дом 7

Официальный сайт

Официальный сайт — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/

Жалоба

Если Вы хотите написать жалобу в прокуратуру Долгопрудный, перейдите по ссылке ниже:

https://epp.genproc.gov.ru

Также Вы можете воспользоваться телефоном доверия:

План проверок

Для того, чтобы узнать план проверок прокуратуры Московской области перейдите по ссылке — https://epp.genproc.gov.ru

Об органе

История Московской прокуратуры ведется с 1782 года. Официально должность губернского прокурора конца ХVIII века была учреждена в 1782 году в связи с выходом в свет Екатерининского закона «Учреждения для управления губернией».

Прокуроры по Екатерининскому закону должны были «смотреть и бдение иметь о сохранении везде всякого порядка, законом определенного, и в производстве, и в отправлениях самих дел должны были сохранять целость власти, установленной в интересах императорского величества, наблюдать, чтоб запрещенных сборов с народа никто не собирал, и долг имели истреблять повсюду зловредные взятии».

Напутствуя губернских прокуроров, генерал-прокурор России А.А. Вяземский говорил: «Бездельникам будете в страхе, а честным людям в покровительстве».

Губернские прокуроры сообщали генерал-прокурору множество сведений о самых разных фактах провинциальной жизни: о проступках представителей власти, о результатах рекрутских наборов, о состоянии торговли, о потерях и даже о состоянии хлебов и трав.

Они неизменно участвовали в заседаниях губернского правления, на протоколах которых делали обязательную пометку «читал». Ежедневно они просматривали записи в десятках журналов и ведомостей губернского правления, присутствовали на заседаниях различных комитетов и комиссий, излагая свое мнение об их деятельности.

Помощники губернских прокуроров – стряпчие служили губернскому прокурору «советом и именем его предлагали различные заключения», рассматривали жалобы, несмотря на должности, занимаемые ответчиками. Они давали письменные заключения о расследовании уголовных дел, вели «тяжебные» дела.

Императрица Екатерина II обязывала призывать в прокуратуру «честных и способных» людей.

Московскими губернскими прокурорами в большинстве служили активные и инициативные чиновники, слывшие интенсивностью и наступательностью в пресечении противоправных действий. В значительной степени они не имели достаточного образования, получали небольшое жалование, были загружены множеством обязанностей, но всегда являлись

По городам

Прокуратура РФ