Прокуратура Железногорск

В этом материале Вы сможете узнать всю контактную и полезную информацию о прокуратуре Курской области: официальный сайт органа, региональные адреса (межрайонных, районных и городских прокуратур), телефоны (горячая линия для подачи жалобы и телефоны доверия).

Телефоны

Для того, чтобы позвонить по телефону прокуратуры Железногорск, воспользуйтесь номером ниже:

телефон: +7 (4712) 52-15-25

Адрес

307177, Курская область, г. Железногорск, ул. Горняков, д. 5

Официальный сайт

Официальный сайт — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_46/

Жалоба

Если Вы хотите написать жалобу в прокуратуру Железногорск, перейдите по ссылке ниже:

https://epp.genproc.gov.ru

Также Вы можете воспользоваться телефоном доверия:

План проверок

Для того, чтобы узнать план проверок прокуратуры Курской области перейдите по ссылке — https://epp.genproc.gov.ru

Об органе

23 мая 1779 г. Екатерина II подписала Указ о создании Курской губернии, в соответствии с которым образовывалось Курское наместничество (лишь 12 декабря 1796 г. указом императора Павла I Курское наместничество было официально поименовано Курской губернией), в состав которого входили 15 уездов: Курский, Белгородский, Дмитриевский, Обоянский, Рыльский, Суджанский и другие, а также г. Белгород. Создавая централизованное государство в XVIII в., абсолютные монархи Российской империи старались строго регламентировать государственную структуру. На это было направлено и введение специальной одежды (мундиров) не только в армии и на флоте, но и в Министерстве иностранных дел, жандармерии, прокуратуре. 9 апреля 1784 г. императрица Екатерина II подписала Указ о мундирах для дворян и губернских чиновников, в котором говорится: «Мы ныне разсудили заблаго назначить оные цветы по трем полосам Империи Нашей, с отменами и различиями для каждой Губернии, взаимствованными большею частью из гербов ими потребляемых, как то Сенат Наш усмотрит из описания и рисунков прилагаемых».

Курская губерния относилась к Северной полосе. Вот описание мундиров и цветов в нашем регионе: «Красный кафтан с голубым воротником и косыми обшлагами, с четырьмя на разрезе пуговицами; подбой и камзол белые, пуговицы белые». Кстати, мундир орловских прокуроров отличался от курского в основном лишь круглыми обшлагами. Курским губернским прокурором с момента создания Курского наместничества стал П.А. Стромилов. «Описание Курского наместничества из древних и новых разных о нем известий вкратце собранное» так рассказывает об этом факте: «Губернский прокурор с открытия сего наместничества есть г.надворный советник Петр Александрович Стромилов». В Государственном архиве Курской области сохранился ряд документов, касающихся прокурорской деятельности П.А. Стромилова, например его предписания (ордера) о высылке ему ведомостей о решенных и нерешенных делах в уездном суде и рапорты стряпчих о его исполнении (6–10 февраля 1780 г.).

В истории курской прокуратуры, как в зеркале, отражена вся история прокуратуры российской. Безусловно, масштабы у них разные. Но вот задачи они решали одинаковые: пресечение нерадивого и халатного отношения к служебным обязанностям чиновничьего аппарата, обеспечение неукоснительного исполнения законов на территории Российского государства в целом и в Курской губернии в частности. Вместе с тем демократические реформы 60-х гг. XIX в. требовали коренной реорганизации судебной и прокурорской системы, поскольку недостатки крепостнического самодержавия в целом, его политической и правовой системы обусловливали и проблемы самого института прокуратуры и потребности в его совершенствовании.

По городам

Прокуратура РФ